Os ácidos graxos ômega 3 são assim denominados por possuírem sua primeira dupla ligação no carbono 3 a partir do radical metil do ácido graxo. São encontrados em grande quantidade nos óleos de peixes marinhos, em algas marinhas e nos óleos e sementes de alguns vegetais. Os mais pesquisados e que possuem maiores benefícios à saúde são o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico) presentes principalmente nos óleos de peixes.
O Óleo de Peixe é importante fonte de Omega 3 (EPA e DHA), um ácido graxo essencial para nosso organismo. Como não pode ser sintetizado pelo nosso corpo é necessário que seja obtido através dos alimentos ou de suplementos alimentares. Os altos teores de EPA (ácido eicosapentanóico) e DHA (ácido docosahexanóico) no Óleo de Peixe são devidos a presença do Omega 3 no Plankton encontrado no oceano e que é a base da cadeia marinha de alimentação. O Omega 3 parece atuar como fator biológico anticongelamento a baixíssimas temperaturas por isso é encontrado em altas concentrações nos peixes que vivem em águas geladas, como o salmão.
Sua principal indicação é auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares. O uso diário do óleo de peixe proporciona diminuição da agregação plaquetária; redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos; atenuação de estados inflamatórios como a artrite; diminuição da pressão sanguínea (hipertensão); e redução da viscosidade do sangue que permite uma circulação sanguínea mais ativa, promovendo uma melhor nutrição e oxigenação dos tecidos.
Benefícios
- Auxiliar na prevenção de problemas cardiovasculares
- Auxiliar na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos
- Melhora da circulação sanguínea
- Mantém a função imunológica saudável;
Posologia
Tomar 1 cápsula 2 vezes ao dia, junto com as refeções ou conforme prescrição do profissional habilitado
Composição
Óleo de Ômega 31000mg
- Uso: Oral